г.Харьков, ул. Пушкинская 53Б
+38-068-950-69-59
+38-095-1-777-044

Гриценко Светлана

Мое кредо: Мое верование ( так переводиться слово «кредо») в то, что с помощью психодрамы изменения возможны и неизбежны! Я верю в то, что человек может изменить свою жизнь, может быть «режиссером» своей жизни. И получив эти изменения в психодраматической реальности, он может привнести их в свою реальную жизнь! Вот это действительно - круто! Наблюдать за этим, быть причастным к этому - и счастье, и удовольствие, и ответственность одновременно. Темы, с которыми работаю весьма разнообразны, поскольку, психодрама как метод - универсален в работе с различными темами.

Практический психолог, психолог высшей категории.

Образование:

  • Закончила ХНПУ им. Г. С. Сковороды ( 2007 ) .
  • Сертифицированный гештальт - терапевт, гештальт - консультант( сертификат N 5657, Московский Институт Гештальта и Психодрамы,2010).
  • Сертифицированный психодраматерапевт ( сертификат N 8736, 2013 Московский институт Гештальта и Психодрамы и Институт групповой психотерапии и социального проектирования г. Москва).
  • Выпускница образовательной программы lll ступени « Совершенствование в теории и практике Гештальт- терапии и Психодрамы» ( сертификат N11928 , 2017 Харьков -Москва ).
  • Участник и выпускница международной программы « psychodrama on- line”( 2017 ).

Ведущая тренингов:

  • Ведущая 1 ступеней. « Введение в психодраматический метод» (Получение личного и группового опыта )
  • Ведущая специализаций по Психодраме « Как распутать клубок семейных историй и обрести себя?»( Работа с историей рода в Психодраме).

Опыт работы в гештальт - подходе и психодраме - 9 лет. Так сложилось, что в начале своего профессионального пути я выбрала обучение гештальту , а чуть позже -психодраме. А вот делать выбор между гештальтом и психодрамой мне особо не пришлось. Я «сердцем почувствовала» психодраму. Люблю по -человечески этот метод за многие вещи. За то, что он совмещается с другими методами, не конкурируя с ними.Но самое главное - за то, что психодрама для меня, как и для большинства тех людей, которым необходимо найти свои непростые решение через действие, более динамична и «жива». А ещё в ней так много спонтанности, творчества, эстетики.

Наиболее распространённые темы: работа с травмой, психосоматика, профориентация, работа с трудными подростками, работа с детьми, имеющими затруднения в обучении, работа с семейной и родовой историей и другие.

P.S. Занимаясь психодрамой, я занимаясь любимым делом и получаю удовлетворение от процесса работы. А это дорогого стоит.